Reiner Br.
Если быть честным, то после уборки и ситуации со шваброй мне совсем не хотелось идти на встречу с новобранцами. Действительно, что там могло быть захватывающего за исключением ужина? Однако интрига таки появилась, и весьма нехилая: когда я зашёл в корпус с улицы, то сразу почувствовал среди запахов порошка и прочей чистоты нечто новое. Нечто пряное и одновременно чертовски знакомое. Бертольд шёл рядом, как обычно, погруженный в свои мысли, но при появлении аромата в воздухе встрепенулся не меньше меня. Занервничал ощутимо, в одно мгновение потер затылок и заправил волосы за ухо. Да, я слишком хорошо знаю Бертля, чтобы не заметить всех его быстрых движений.

- Ты тоже это почувствовал? - я не выдержал и спросил. Тихо, как бы, но идущая впереди троица вроде ничего не услышала.
- Д-да... И мне это напоминает кое-что. Точнее, кое-кого.. - действительно, было бы удивительно, не вспомни Бертольд ту самую картину из нашего детства. Готов поспорить, что и Анни её из головы выкинуть не может.
- И мне тоже, да. Но ведь этого не может быть, верно? У нас просто уже галлюцинации начались от химии капрала!

Мы рассмеялись, ну, Бертль сделал вид, что рассмеялся, но то был нервный смешок у обоих. Я не мог представить, не мог поверить, что снова слышал Берика - товарища, который столь страшно погиб в тот день, когда мы были на пути в город. Уму непостижимо, да просто невероятно, чтобы он - или его призрак, упаси Боже - прибыл к нам в корпус с севера. Я не мистик, нет, но в тот момент я почти готов был поверить в эту ерунду. Ровно до той секунды, как я увидел живого Берика. Живого, мать вашу, Берика!

Его в самом деле ни с кем нельзя было спутать. Взъерошенный, высоченный, явно дерзкий, как и много лет назад. Стопудово он искал нас с Бертлем с самого своего приезда, и оно неудивительно, однако всё, что почувствовал я сам - настоящий ступор. Это он? Правда он?.. Я машинально остановился, Бертольд же растерянно глянул сперва на Берика, затем на меня, потом снова на него. И вот тогда-то у меня наконец сильно зачесались кулаки. Этот ублюдок, который за всё это время не удосужился и строчки нам написать, этот стервец, который по каким-то причинам остался жив после встречи с титаном и сейчас свалился на наши головы как ни в чем не бывало... Слишком за многое мне внезапно захотелось ему вдарить, и я уж было двинулся к нему, как меня остановили.

- Потом, Райнер.

И Бертль, едва владеющий собой, оттащил меня к дальнему столу. Может, это здравое решение, но боже мой, как же я сейчас злюсь.

@темы: Отряд, Берик