Reiner Br.
Пустой полигон, темнота и холод - для ждущих нас откровений обстановки лучше не придумаешь. Пока мы шли туда, Бертольд по-прежнему молчал, но выглядел не так плохо и взволнованно, как прежде - вроде, Берик успел его как-то по-своему подбодрить, и одного этого, если честно, уже с лихвой хватало для полного прощения. Всё-таки это был наш родной Берик, наш славный малый... Да, мысленно я успел устыдиться своей излишней грубости при встрече, но всё же решил не расслабляться раньше времени.

- Вещай, - для пущего эффекта я скрестил руки на груди. Берик, однако, подавил смешок, зараза эдакий, но я добродушно сделал вид, что не заметил. Ибо чего в самом деле?..

Тем временем пошёл снег. И с каждым словом истории Берика он, пакость какая, усиливался - я то и дело моргал из-за снежинок, попадающих в глаза, а Бертль так вообще ладонями всё лицо закрыл. Хотя, наверное, он просто не выдержал и расчувствовался, как это с ним бывало, да и что там... Меня самого раздирало некое чувство вины (как же, так встретить!) и одновременной радости от долгожданной встречи, которая до сих пор казалась невероятной. Титан пожевал и выплюнул! Да такое только в сказках встретить можно, но черт возьми, наш Берик - счастливчик, каких поискать! И в момент, когда я уже готов был заключить его в дружескую охапку, Берик сам подался вперед: порывисто и сильно нас обнял.

- Вот ведь мелкие балбесы, - выдохнул он, и может, мне показалось, но он даже прослезился. - Вы б знали, как меня из-за вас перетрясло, и вы тут ещё выкаблучиваетесь, а?!

- В следующий раз с хлебом-солью встречать будем... Хотя какой следующий раз, черт возьми, фиг мы тебя отпустим теперь, - поворчал я скорее для порядка, но тут же улыбнулся из-за накатившего облегчения и похлопал его по спине. - Мы скучали, приятель.

- Вот то-то же, Райни! Ай, дайте вас обниму покрепче, наболтаться-то ещё успеем!

И вот будто не было этих прошедших пяти лет. Раскрасневшийся Берик нёс какую-то радостную пургу, тиская вмиг повеселевшего Бертля, я же наблюдал за ними и только посмеивался. Всё же с этими двоими спокойно, как никогда, пусть ведут они себя порой как настоящие дураки. Впрочем, и я не лучше бываю, конечно, мы одна семья.

- Что-что, но только с тобой подобное случиться могло, - не удержался я. - Кто узнает - не поверит.

- А ты, Райни, сделай так, чтобы и не узнал никто, - Берик пожал плечами, отпустил наконец Бертольда и одёрнул куртку. - Лишнее это, как ни крути.

@темы: Берик