Reiner Br.
Как не пытайся сделать всё лучшим образом, что-то обязательно пойдет не так. В нашем случае этим чем-то стала Саша - удивительно, как эта девчонка всегда умудряется оказаться в самом центре событий. Как только мы увидели её, сидящую на снегу, я сообразил, что она могла услышать буквально всё. Могла понять тоже всё. И тогда... Я заволновался и нахмурился, представив, что может случиться, но Саша выглядела больше растерянной, а не шокированной или испуганной. Нас пронесло? Я хотел было уже начать разговор, но внезапно услышал голос Бертольда.

- Cаша, не могла бы ты объяснить, почему ты здесь?

Странный таки тон у него был, как будто не его вовсе. Саша что-то забормотала про бешеные капральские огурцы, я поспешно выдумывал какую-то легенду, но Бертольд внезапно решил взять всё в свои руки и в итоге отослал нас с Бериком в корпус. Эх, Бертль, всегда б тебе такого энтузиазма.. Но возражать мы с Бериком не стали. Только кивнули, пожелав удачи, и зашагали дальше, заведя какую-то пустую болтовню про УПМ.

- Наконец-то, - хмыкнул я, когда мы достаточно отошли от полигона. - Как думаешь, сколько она услышала?

- Да поди всё, что только можно было услышать, она девчонка шустрая, - Берик широко зевнул. - Но я б на её месте нифига не понял, так что не паникуй, дружище. К тому же, Бертль стопудово выдумает что-то правдоподобное, а она любое его слово за милую душу слопает. Эх, влюбленные такие интересные создания.

- Влюбленные? - я ошарашенно глянул на Берика. - Когда это ты успел стать специалистом по влюбленности? И какого...

- Ой, Райни, да ведь невооруженным взглядом видно, что Сашка за Бертлем бегает, - пожал плечами тот. - Как бы только не съела она его в приступе любви и обожания... Стоп, ты и правда не замечал?

- Ладно-ладно, о чувствах Саши мы потом поговорим, - отмахнулся я. Конечно же, я замечал, как иначе, но молчал, ибо какой прок бы вышел от таких отношений? Потом оба бы страдали, зуб даю. - Не до любви нам сейчас.

- Хм, а сам-то в этом плане как? - Берик закинул руку мне на плечо и заговорщически подмигнул. Зараза этакая. - Нравится какая цыпа, нет? И не заливай, что нет, у вас там такие красотки в отряде есть, мм.

- Если скажу, отвяжешься? - с Бериком иначе было нельзя. Либо обмен, либо шантаж. Что в общем-то иногда оборачивалось проблемой, а в иных случаях и мордобоем.

- Конечно, отвяжусь! - святая наивность, как же. - Скажи, честно, я не буду смеяться. Та убийственная женщина в очках? Или азиатка с шарфиком? А может...

- А может, фиг тебе? Потом расскажу, как время будет, - охладил я его пыл. Действительно, зачем ему знать о том, кто мне нравится? Раздразнит ещё.. или того хуже - уведет. Бог ты мой, о чём я только думаю?

Берик слегка приуныл, но мне внезапно расхотелось с ним разговаривать. При виде освещенного корпуса мне до ужаса захотелось спать, просто вырубиться до самого утра, потому что слишком большое потрясение мы все сегодня испытали. Такое обычно легко не проходит.

- Пошли, покажу, где ты спать будешь. Тесновато там, но ничего..

- О, Райни, а Бертль все ещё спит в странных позах?

Вот... как по такому не скучать целых пять лет?

@темы: Берик